О бренде Aeropostale

25 мая 2020


Бренд Aeropostale (название иногда сокращают до AERO) - это американская одежда и аксессуары в стиле casual, сфокусированная в основном на молодёжных вкусах. Свои первые магазины они открыли еще в далеком 87-ом в Калифорнии и Нью-Джерси.

В борьбе за место под солнцем со своими извечными конкурентами Abercrombie & Fitch и American Eagle, Аэро стремится к инновациям и эко-дружественным технологиям. Например, используя лазерную обработку джинсовой ткани для создания эффекта выцветшего денима вместо традиционной стирки.

Своё название Aéropostale взяло у французской авиакомпании по перевозке почты, легендарной "Аэропосталь" из 1920-х, среди лётчиков которой был и Антуан де Сент-Экзюпери, позднее прославивший подвиг авиаторов в своих романах "Ночной полёт" и "Южный почтовый".

Учитывая французские корни имени компании и американскую родину, часто возникает вопрос как же правильно произносить - Аэропостель, Аэропостейл или еще как-нибудь? Чтобы разобраться самим предлагаем вам посмотреть видео на эту тему с официального youtube канала: